您的位置:首页 >政治>学科教研>详细内容

学科教研

2018第2期[相约周三]讨论 | 主题:如何处理好应试和育人的关系?——以初中《道德与法治》教学为例

来源: 发布时间:2018-01-09 浏览次数: 【字体:

相约周三|各位朋友好,立德树人是中学政治学科的重要使命,课堂是对生命的激发,应努力让学生成为更好的自己。同时,如何适应考试,培养学科思维方法和能力,帮助学生实现阶段升学目标,也是教师在学校定好位的基本要求。课内45分钟如何处理好这种关系,让我们的课既充分育德审美又培思育能,做到教材的短效应(考试)和长效应(做人)相统一,需要教师的智慧。来吧,说出你的教学体会与困惑,我们共商共进……
主题:如何处理好应试和育人的关系——以初中《道德与法治》教学为例
时间:2018年1月10日晚(周三)19:30-21:30
主持:福建省网络政治名师李华工作室初中组组长、厦大附中赖高明老师
地点:李华名师工作室QQ群(群号433476331)
欢迎有兴趣的朋友参与!

 


终审 :管理员
【打印正文】

相关信息